首页 -> 综合要闻 -> 正文

天职师大举办庆祝建校42周年校友论坛

时间:2021-09-18 17:01 责任编辑:陈明 点击:

本网讯【通讯员 鞠磊 魏兵】9月17日,学校在小礼堂举行以“学百年党史,爱国敬业 建一流大学,团结创新”为主题的校友论坛,隆重庆祝建校42周年。杨红梅、郭建英两位校友应邀作报告,校党委常委、副校长陈建国主持论坛,全校干部师生代表200余人参加论坛。

我校1988届工业电气专业校友杨红梅,现任天津市电子信息高级技术学校副校长,曾荣获全国教学成果奖一等奖,是全国首位获评正高职称的技工院校教师。论坛中,她从23年在职业教育一线匠心育人的丰富经历出发,通过对我国技工教育发展和技工院校教师成长深入浅出的讲解,让师生们更深刻地领会习近平总书记“职业教育前途广阔、大有可为”的重要论断,立志为国家职业教育高质量发展贡献力量。

我校2005届汽车维修工程教育专业校友郭建英,现任广东省佛山市顺德区中等专业学校交通专业部部长,是国家万人计划领军人才、国家级教学名师,多次荣获广东省五一劳动奖章、广东省技术能手等荣誉,是优秀的“大国工匠”和“工匠之师”。论坛中,他以朴素平实的语言,讲述了把个人的理想追求融入国家职业教育高质量发展的事业之中,志存高远、脚踏实地,在新时代砥砺奋进的成长历程,展现了天职师大人“潜心读书、精心育人”的精神追求,引起师生强烈共鸣。

论坛在热烈的气氛中圆满结束。42年来,学校为党和国家培养了7万余名高素质职教师资和应用型高级专门人才,8000余名优秀毕业生成为模范教师、优秀教师、教学名师、技能大师和专业带头人,被誉为“中国培养职教师资的摇篮”。新时代新阶段,天职师大人将弘扬伟大建党精神,落实立德树人根本任务,秉承“爱国敬业 团结创新”的校训,发扬精益求精的“工匠精神”、永争第一的“金牌”精神,奋力谱写“十四五”高质量发展新篇章,向着建设世界一流职业技术大学的目标砥砺奋进!

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 红动校园——航拍天职师大 红动校园——航拍天职师大
  • 天职师大庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏展演精彩回顾 天职师大庆祝中国共产党成立100周年...
  • 天职师大2020级军训纪实 天职师大2020级军训纪实
  • 《百年风华》党史宣传教育动画片 《百年风华》党史宣传教育动画片