首页 -> 综合要闻 -> 正文

喜报|我校辅导员滕薇获评2021年“天津市普通高校十佳辅导员”

时间:2021-11-24 17:03 责任编辑:陈明 点击:

本网讯【通讯员 陈明 魏兵】为深入贯彻落实中央和市委有关文件精神,进一步加强高校辅导员队伍建设,11月23日,2021年“天津市普通高校十佳辅导员”评审会在我校举办。我校机械工程学院辅导员滕薇,以总成绩第二获评2021年“天津市普通高校十佳辅导员”。

本次参评候选人是第五届天津市普通高校辅导员素质能力大赛中荣获一、二、三等奖的前20名辅导员,候选人以“1分钟视频展示+5分钟个人演讲”的方式进行工作分享展示评选过程中,滕薇讲述自己8年辅导员的成长经历和心路历程,生动诠释辅导员坚守为党育人、为国育才的使命,坚定理想信念,守护学生成长的工作成果。

“用青春守护青春,用理想影响梦想!”赛后滕薇老师表示,“我与我的学生,不是短暂的遇见,而是一生的长情。点滴进步与荣誉背后,是高校辅导员的神圣责任和光荣使命。未来,我还有很多个8年可以参与他们的人生,去实现新时代思政工作者的执着梦想与不懈追求!”

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 红动校园——航拍天职师大 红动校园——航拍天职师大
  • 天职师大庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏展演精彩回顾 天职师大庆祝中国共产党成立100周年...
  • 天津职业技术师范大学第十二次学生代表大会、第二次研究生代表大会 天津职业技术师范大学第十二次学生...
  • 天职师大2020级军训纪实 天职师大2020级军训纪实