首页 -> 天职师大人物 -> 正文

【师者风范】2022年学校最美女教师王爱敏:奋战在疫情防控一线的校园最美守护者

时间:2022-10-23 18:36 责任编辑:李硕 点击:

本网讯 王爱敏,中共党员,现任后勤处副处长。王爱敏1995年参加工作,在校工作27年,勤恳笃实,敬业乐群。特别是疫情爆发以来,王爱敏临危受命,承担起校园疫情防控总联络员工作,几年如一日,始终将守护师生生命安全和身体健康、保障学校防控安全作为首要任务,守初心,担使命,团结带动身边同志们冲锋在前、无私奉献。她理想信念坚定、知信行合一,在防控工作和服务育人的工作实践中铸忠诚、强担当、创业绩。

她是冲锋一线接受组织考验的“女战士”。为打赢这场疫情防控的攻坚战、阻击战,全面落实上级和校党委的工作部署,确保师生生命安全和身体健康,王爱敏始终和学校防控指挥部的领导们、同志们战斗在一起,承担了学校疫情防控工作对外联络、工作队伍组建、应急处置、工作文件起草审核、健康监测、疫苗接种、核酸检测策划、数据报送、防控技术培训、物资储备等多项工作。“5+2”“白加黑”, 是她的工作常态,时刻枕戈待旦,仅2022年上半年王爱敏的住校时间就有101天。

在筹备首届世界职业技术教育发展大会期间,王爱敏冲锋在前,与同志们一道共同肩负起大会的疫情防控保障相关工作,积极参与起草大会疫情防控方案及实施方案、明白纸(中英文),落实大会代表和三方人员的健康监测、与各上级单位及属地相关部门联络协调,住宿酒店防疫保障体系构建、现场应急保障系统策划设置、环境防疫检测、核酸检测、防疫物资筹备、防疫经费决算等各项疫情防控任务,保障了大会的顺利召开。

她是解锁幸福家庭的关键密码。把家经营得和睦温馨、幸福美满,成为和谐之家、奋进之家和文明之家,王爱敏勇毅正直、勤学敏行的品格造就了优良的家风传统。孩子出生仅8个月时,为了响应国家号召、服从大局,王爱敏支持丈夫报名成为我校援助埃塞俄比亚职业教育学院教学的第一批成员。20年来,她在家庭后方支持丈夫的事业发展,让丈夫有更多的时间钻研技术,成长为第一批世界技能大赛教练和专家。

前行的路上,每一分都有人在坚守,每一秒都有人在奋斗。三年来,王爱敏是天职师大校园里防疫物资的保障员、防疫知识的宣传员、核酸点位上的监督员、疫情应急处置的冲锋员,也是天津市高校系统唯一一位坚守三年的处级女联络员,充分展现了新时代共产党员的政治担当和精神风貌。三年的持续奋战让她的嗓子变得沙哑、皮肤黝黑,但她的目光依旧坚定而执着,王爱敏的美,美在功成不必在我的宽阔胸怀,美在功成必定有我的无悔奉献。在疫情防控的一线,王爱敏始终身先士卒,率先垂范,与后勤党支部的全体同仁们一起发扬“最能战斗、最能吃苦、最能奉献”的战斗堡垒精神,从破晓到日暮,从日落到日出,他们披星而来,迎光前行,戴月而归,为筑牢校园疫情防控屏障贡献着自己的力量。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 天津市高校各民族学子唱响青春歌,奋进新时代! 天津市高校各民族学子唱响青春歌,...
  • 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业技术师范大学调研并看望师生:坚持立德树人 着力构建我市现代职业技术教育体系 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业...
  • 开创新时代劳动教育之路 开创新时代劳动教育之路
  • 我和我的老师 我和我的老师