首页 -> 媒体天职师大 -> 正文

中国日报:第二届津台青年职业技能竞赛正式启动

时间:2021-05-31 14:12 责任编辑:李硕 点击:

本网讯【通讯员 党萱】5月28日,津台之桥微信公众号以“第二届津台青年职业技能竞赛正式启动”为题报道由我校举办的2021年“海河工匠杯”技能大赛——第二届津台青年职业技能竞赛,于5月28日在津台两地正式启动。

 

 

由天津市海峡两岸民间交流促进会和台湾永续教育发展协会联合主办的2021年“海河工匠杯”技能大赛——第二届津台青年职业技能竞赛,5月28日在津台两地正式启动。天津职业技术师范大学党委书记张金刚、台湾华梵大学校长李天任、台湾大同大学校长何明果等嘉宾通过视频连线共同参与活动并致辞,来自津台两地政商界嘉宾、青年学生代表、高校教师代表和裁判员代表参加。

本届赛事以“弘扬工匠精神,成就精彩人生”为主题,在去年赛事的基础上,继续坚持以提升津台两地青年就业创业能力为核心。围绕低碳生活进行公益性选题,同时首次采取真题真做的形式,邀请海尔集团等企业进行题目命制,促进校企合作。赛事共设商品展示技术、平面设计技术和动漫设计三个赛项,预计将吸引千余名津台青年学生参加。

据赛事相关负责人介绍,本届赛事作为天津市市级一类竞赛,将一直持续到今年10月份,期间还将举办津台职业教育融合发展线上研讨会、获奖作品展等活动。各赛项一二三等奖获奖选手,还将有机会晋升高级职业资格或技能等级。此外,赛事还设置了最具潜力奖、优秀组织单位奖和优秀组织教师奖等奖项。该负责人表示,希望津台青年能够通过交流,加深相互了解,深化彼此友谊。也希望通过此次赛事的举办,深化津台两地职业教育融合发展,助力天津高质量发展,促进两岸同胞心灵契合。(中国日报天津记者站)

来源:中国日报网

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 红动校园——航拍天职师大 红动校园——航拍天职师大
  • 天职师大庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏展演精彩回顾 天职师大庆祝中国共产党成立100周年...
  • 天津职业技术师范大学第十二次学生代表大会、第二次研究生代表大会 天津职业技术师范大学第十二次学生...
  • 天职师大2020级军训纪实 天职师大2020级军训纪实