首页 -> 正文

【迎评估 做表率 促发展】外国语学院新添首个学生实习就业海外基地

时间:2024-03-29 15:17 责任编辑:李硕 点击:

本网讯【通讯员 安文浩】当地时间3月22日,我校外国语学院院长翟风杰与埃塞俄比亚联邦民主共和国(以下简称“埃塞”)亚的斯亚贝巴大学孔子学院中方院长高莉莉、埃塞职业教育孔子学院中方院长江绛分别签署协议,共建外国语学院学生实习就业基地。这是外国语学院2024年建立的第一批学生实习就业基地,也是学院首个学生实习就业海外基地,为学院人才培养和实习就业提供了国际合作新思路。

基地建成后,将着力促进外国语学院相关专业的发展,特别是在提升汉语国际教育专业的教学水平和人才培养、就业质量方面,采取“互联网线上+实地线下”方式开展实习实践,优先推荐、录用毕业生到埃塞工作。同时在实践教学、学术交流、资源共享等多层面开展合作。

自2024届毕业生就业工作开展以来,外国语学院就业工作专班多次召开专题会议,合力推进就业创业工作,多渠道开拓就业渠道,主动访企拓岗,用心用情持续做好毕业生就业指导和促进帮扶工作。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守初心化春泥 “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守...
  • “强国有我 青春有为”云接力:到西部奋斗 让青春出彩 “强国有我 青春有为”云接力:到西...
  • 奏响凝心聚力的铿锵之音:天职师大2022年新闻宣传工作回顾 奏响凝心聚力的铿锵之音:天职师大2...
  • 天津市高校各民族学子唱响青春歌,奋进新时代! 天津市高校各民族学子唱响青春歌,...