首页 -> 正文

【牢记嘱托 善作善成】经济与管理学院召开2024届毕业生就业工作推动会

时间:2024-04-01 15:53 责任编辑:李硕 点击:

本网讯【通讯员 李丹慧 李彤】适值“金三银四”求职黄金季,为推动2024届毕业生更充分、更高质量就业,3月26日,经济与管理学院召开就业工作推进会,研究部署2024届毕业生就业工作。学院领导班子全体成员、系主任、研究生导师以及毕业班辅导员参加会议。会议由学院党委副书记郭丽芳主持。

会上,郭丽芳介绍了学院2024届毕业生就业工作开展情况和毕业生整体去向落实情况,分析了当前就业工作存在的问题。毕业班辅导员围绕毕业生专业特点、典型经验做法和工作举措作交流发言。

学院常务副书记吴平结合学院实际,部署下一步就业重点工作。他表示,一是要提高思想重视,积极行动。当前毕业生就业创业形势依然严峻复杂,新机遇与新挑战并存。辅导员、班主任、研究生导师、毕业论文导师要加强沟通、积极配合,落实落细就业工作的具体要求,形成促进高质量就业的合力。二是要加强就业指导、分类施策。强化重点群体毕业生的就业帮扶,及时更新就业帮扶台账,向未落实毕业去向的毕业生提供精准的就业指导服务。三是加强就业岗位开拓,开创新的就业渠道。加大“访企拓岗”力度,不断深化产教融合,拓展市场化岗位,充分利用校友就业资源,有效提升人岗匹配的精准度和实效性。四是加强毕业生安全教育,加强涉就业风险防范。帮助毕业生防范“电信诈骗”等就业陷阱,增强毕业生求职安全意识和法治意识。五是要加强就业观教育。倾听学生对个人发展的需求,转变学生就业观念,提升学生求职能力,增强学生就业本领,用心用情做好就业指导与服务。六是深入开展毕业生就业调研工作。通过调查问卷、座谈交流、入宿走访等方式,进一步摸清毕业生就业情况,及时发现学生就业难点和痛点,为毕业生就业提供更精确的意见和建议。

下一步,经济与管理学院将持续深入推进2024届毕业生就业工作,全力攻坚、协同并进,促进毕业生高质量充分就业。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守初心化春泥 “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守...
  • “强国有我 青春有为”云接力:到西部奋斗 让青春出彩 “强国有我 青春有为”云接力:到西...
  • 奏响凝心聚力的铿锵之音:天职师大2022年新闻宣传工作回顾 奏响凝心聚力的铿锵之音:天职师大2...
  • 天津市高校各民族学子唱响青春歌,奋进新时代! 天津市高校各民族学子唱响青春歌,...