首页 -> 正文

我校举办第一届资助宣传大使素质能力大赛

时间:2022-10-24 16:54 责任编辑:李硕 点击:

本网讯【通讯员 刘秀丽】近日,我校第一届资助宣传大使素质能力大赛在大学生活动中心展演厅举行。来自全校各学院(部)的11名参赛选手(团队)参加了本次比赛,党委学工部、少民室、校团委的领导老师和各学院、高职部主管学生工作的党委副书记担任比赛评委。

本次大赛由党委学工部主办,天津市“暖心向阳”资助育人工作室承办。活动现场,选手们紧扣主题,围绕自己接受国家资助的感想和投身宣传资助政策反哺社会的切身经历,进行了精彩的讲演和展示。11名选手(团队)用富有感染力的表现与声情并茂的语言表达,将个人成长与资助宣传过程中收获的点滴感动娓娓道来。

比赛在展现我校学生资助宣传大使风采的同时,也是一次精彩生动的感恩励志主题教育。学生观众、外国语学院学生刘睿宁表示,资助宣传大使标兵们的出色表现激励自己立志成为国家资助政策的传播者;学生观众、电子工程学院陈静静被选手们自立自强的事迹深深打动,也希望有一天能为别人撑伞,帮助其他家庭经济困难的孩子走出困境。

经过现场打分评选,自动化与电气工程学院陈晓璐等5名选手(团队)被评为“资助宣传大使标兵”,机械工程学院嵇佳雪等6名选手(团队)荣获“资助宣传大使标兵”提名奖,自动化与电气工程学院范得跃等5名老师被评为“优秀指导老师”。

天职师大学生为资助代言,共同诠释天职师大力量,共同践行当代青年学生的社会责任与使命担当,不断发挥示范、引领作用,推动天职师大资助育人迈上新的台阶,以实际行动投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践中去。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 天津市高校各民族学子唱响青春歌,奋进新时代! 天津市高校各民族学子唱响青春歌,...
  • 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业技术师范大学调研并看望师生:坚持立德树人 着力构建我市现代职业技术教育体系 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业...
  • 开创新时代劳动教育之路 开创新时代劳动教育之路
  • 我和我的老师 我和我的老师