首页 -> 综合要闻 -> 正文

【学子风华】天津市“王克昌奖学金”获得者沈荣标:以知为瓦 以行搭桥

时间:2022-12-27 18:11 责任编辑:李硕 点击:

本网讯【通讯员 丁俊伍】沈荣标,自动化与电气工程学院2019级学生。入学至今,沈荣标荣获国家级奖项7项、省市级奖项14项、校级奖项14项、发表论文1篇。2022年,沈荣标获得天津市“王克昌奖学金”和天津市大学生创新奖学金。

大学期间,在专业课老师和辅导员的指导下,沈荣标虚心请教,集思广益,刻苦钻研,为了学好专业知识,沈荣标积极向课外拓展渠道,加入电子工程摇篮协会、机器人及智能装备协会学习,在学习专业理论知识的同时,积极参与各类专业竞赛,将所学到的专业知识用于实践之中。凭借内在的干劲、勤奋的态度、坚韧的精神,快速摸索出自己的一套方法。2019年刚入学没多久,沈荣标就获得了参加华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛的机会,并与校内优秀的学长学姐一同前往北京参加了华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛决赛。在多项省市级比赛中,通过研究其他高校的参赛作品,沈荣标充分认识到自己的不足,他总结经验教训,为之后的比赛打下了牢固的实践锻炼基础。4年来,沈荣标在国家级、市级科技竞赛中均取得了优异的成绩,曾获得全国大学生电子设计大赛二等奖、第二十三届中国机器人及人工智能大赛全国二等奖、全国大学生机器人竞赛三等奖、第三届天津市大学生信息技术“新工科”工程实践创新技术竞赛天津市一等奖、全国大学生工程训练综合能力竞赛天津市一等奖等等。今年,沈荣标还参加了天津市第三届“海河工匠杯”技能大赛“工业4.0”赛项并取得不错的成绩,成功被推荐加入天津市集训队,备战中华人民共和国第二届职业技能大赛工业4.0项目。

在学习方面,沈荣标刻苦学习、不畏困难、敢于挑战、坚毅乐观,向梦想不懈奋进,共获得天津市王克昌奖学金1次、天津市创新创业奖学金1次、国家励志奖学金1次、校级奖学金4次。赠人玫瑰,手留余香。作为电子工程师摇篮协会与机器人及智能装备的负责人,沈荣标利用课余时间和周末,为社团内的学弟学妹们开展关于专业技能和课程的培训,给他们讲解关于专业学习过程中遇到的难点,带领社团成员积极参加学科竞赛。沈荣标觉得,通过课外社团学习培养大家的兴趣,引导他们积极投身于创新实践中,便是发挥了自己最大的价值。

以知为瓦,以行搭桥,行稳致远。沈荣标运用所学专业知识积极投身于各项赛事与科研中,发挥青年力量,承担青年责任。沈荣标表示,作为青年人,能够通过自己的努力,发挥自己的创新意识、创新激情去完成一些事情,用实际行动肩负起时代赋予的使命,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,是一件特别幸福的事情,希望未来能够努力让自己变得更优秀,无愧于梦想、无愧于时代。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 天津市高校各民族学子唱响青春歌,奋进新时代! 天津市高校各民族学子唱响青春歌,...
  • 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业技术师范大学调研并看望师生:坚持立德树人 着力构建我市现代职业技术教育体系 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业...
  • 开创新时代劳动教育之路 开创新时代劳动教育之路
  • 我和我的老师 我和我的老师