首页 -> 综合要闻 -> 正文

【学子风华】天津市优秀共青团员韩可鑫:奋斗的青春最美丽

时间:2024-05-28 16:14 责任编辑:李硕 点击:

本网讯 韩可鑫,女,汉族,共青团员,现任外国语学院英语2101班团支书。曾获校级“优秀共青团员”“优秀共青团干部”、校级二等奖学金2次、社会工作优秀奖学金1次。带领团支部荣获校级“五四红旗团支部”“学生先进集体”等荣誉。入校以来,韩可鑫严格遵守学校的各项规章制度,孜孜不倦学习专业知识,积极参加校内外各种比赛,热心公益、乐于奉献,主动参加各种志愿活动,勇于尝试,敢于挑战。

坚定信念 砥砺前行

韩可鑫深知理论学习对于团员青年的重要意义,只要牢牢把握住这把关键“钥匙”,才能干事担当、有所作为。作为外国语学院英语2101班团支部书记,她多措并举组织开展理论学习,着力夯实支部成员理想信念根基。她组织支部全体成员落实青年大学习学习任务,每一期青年大学习均做到支部成员100%覆盖,努力让理论学习“热”起来。同时,韩可鑫主动发挥团支部书记领学的作用,在学习党的二十大精神、团员和青年主题教育以及学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神中,积极发挥示范带头作用,在支部理论学习会和主题团日活动中扎实开展党的创新理论学习,努力让理论学习“活”起来。韩可鑫积极开展精准导学,开展“学习小组”“研学活动”等特色理论学习品牌活动,努力让理论学习“动”起来。

勤思善学 励志笃行

韩可鑫始终牢记学习是一名学生的最基本任务,把学习当作第一任务,一次性通过英语专业四级考试,2次获评校级二等奖学金,在学院“绘青春之路,扬未来之帆”职业生涯规划大赛中荣获三等奖。作为团干部,持续组织开展“我为同学办实事”主题实践活动,深入同学之中深度调研,针对同学们反馈参加学术会议、技能培训的需求,与学院团委汇报后,组建“治学·修身”学生学术沙龙,共计16期,邀请天津市实验中学教师刘婷、南开大学博士生刘鑫鑫等作分享,沙龙覆盖PPT制作、示范课教学等专项培训,同学们积极参加,效果良好。

热心实践 厚植情怀

韩可鑫积极发挥团支部书记的示范带头作用,将社会实践纳入了常态化工作议题,引导支部全体成员报名参加了学院“弘文励教”系列志愿服务活动,赴天津市不同社区开展了助学支教,覆盖了天津市4个社区,共计300余名社区青少年,授课时长达32小时。她积极组织支部团员青年参加学院“朗读者”读书朗诵会,带领支部成员原原本本的学习了《习近平与大学生朋友们》《习近平用典》《习近平讲故事》等重要著作,做到支部成员全覆盖。支部青年理论学习成效显著,获评“用英文讲好中国故事”全国特等奖、天津市“挑战杯”市级二等奖、天津市“思政公开课”大赛三等奖等荣誉称号。她本人更是利用课余时间积极参加暑期“三下乡”、寒假“返家乡”、天津市“扬帆计划”等社会实践活动,“关爱空巢老人”“我为学校代言”等多种志愿服务活动,累计志愿服务活动时长200余小时,得到了家乡政府、团委的一致好评。

广阔天地,大有可为;任重道远,行则将至。韩可鑫将继续以优秀青年为榜样,坚定理想信念,厚植爱国情怀,在党和人民最需要的地方挺膺担当,向下扎根、向上生长,在青春的赛道上奋力跑出最好的成绩。(外国语学院供稿)

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 让远方的孩子看见远方 让远方的孩子看见远方
  • 瞰见天职师大 瞰见天职师大
  • 海棠花开,天职师大春日里的粉色浪漫 海棠花开,天职师大春日里的粉色浪漫
  • 《我要当老师》在天职师大温暖上映 《我要当老师》在天职师大温暖上映