首页 -> 综合要闻 -> 正文

新华社天津分社副社长刘元旭一行来校调研

时间:2024-06-06 17:24 责任编辑:陈明 点击:

本网讯【通讯员 陈明】6月5日,新华社天津分社分党组成员、副社长刘元旭,新华网股份有限公司天津分公司总经理杨丽等一行4人到我校,就学校在职业教育师资人才培养等方面取得的突出成效和2024年世界职业技术教育发展大会筹备情况、鲁班工坊建设宣传报道等情况开展调研。校党委副书记李靖,校党委常委、党委宣传部部长任雪浩接待刘元旭一行并座谈。新华网天津频道主编许健,新华网天津分公司融媒产品总监张博,我校职业教育教师研究院院长赵文平,党委宣传部副部长仲伟邦,鲁班工坊国际发展援救中心常务副主任高洋等参加座谈。

李靖表示,感谢新华社天津分社多年来对天职师大多角度、全方位的全媒体报道支持,为天职师大改革发展提供了强大的舆论动力。希望能够与新华社天津分社加强沟通联系,在人才培养、国际交流和各重大时间节点期间主动策划、加强采访报道,共创学校媒体宣传的新局面。

刘元旭对天职师大为国家职业教育师资人才培养、技能人才培养、国际合作和鲁班工坊建设等方面取得的突出成就给予充分肯定。他表示,新华社在首届世界职业技术教育发展大会、第二届全国职业技能大赛等赛会期间,与天职师大建立了稳固良好的新闻宣传合作机制,希望能与学校加强沟通,安排记者多走进天职师大校园采访,并在2024年世界职业技术教育发展大会前后做好主题策划和采访报道,全方位展示天职师大在职业技术师范教育领域的成果,更好地助推中国职教方案走向世界。

任雪浩介绍了学校近年来与新华社天津分社合作开展宣传报道取得的进展与成效。赵文平从“赛、展、盟、会”等方面详细介绍了2024年世界职业技术教育发展大会筹备工作情况,高洋介绍了鲁班工坊布局建设情况以及学校援建的埃塞俄比亚鲁班工坊为当地技能水平提升等方面取得的突出成果。双方就采访报道主题、重点宣传线索等展开讨论,为下一步做好天职师大重点选题宣传报道奠定基础。

座谈会前,刘元旭一行参观了国家级实验教学示范中心、世界技能大赛中国研究中心和智慧职业教育创新平台等。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 让远方的孩子看见远方 让远方的孩子看见远方
  • 瞰见天职师大 瞰见天职师大
  • 海棠花开,天职师大春日里的粉色浪漫 海棠花开,天职师大春日里的粉色浪漫
  • 《我要当老师》在天职师大温暖上映 《我要当老师》在天职师大温暖上映