首页 -> 综合要闻 -> 正文

我校主办的首批国家级职业教育教师工业机器人应用与维护专业教学创新团队线下培训圆满落幕

时间:2021-07-27 18:25 责任编辑:李硕 点击:

本网讯【通讯员 蒋永翔 孙宏昌】7月23日,由我校主办,埃夫特智能装备股份有限公司、安徽机电职业技术学院埃夫特机器人学院、安徽博皖机器人有限公司联合承办的首批国家级职业教育教师工业机器人应用与维护专业教学创新团队线下培训圆满落幕。

此次培训在安徽芜湖智能装备股份有限公司举行,为期5天,参训人员通过企业实地参观学习、实操练习、交流研讨、专家讲座等方式,相互研讨学习了工业机器人的新技术、新工艺,探索了教师教学创新团队在团队建设、技能提升、专业教学组织方面的新理论与新方法。

本次培训旨在全面落实教育部《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教育部教师工作司关于遴选国家级职业教育教师教学创新团队培训基地的通知》等文件精神,以“1+X”证书制度改革为契机,聚焦工业机器人前沿技术,提升职教师资团队和产业技术能力,引领职业教育教学改革创新,推动形成中国特色职业教育教学模式,提升首批国家级职业教育教师教学创新团队建设水平。

参训人员纷纷表示,通过此次培训,大家在团队建设、技能提升、专业教学组织等方面有了更深层次的认识,对于充分发挥教学创新团队建设能力、教师职业技能提升具有重要引领作用。

陕西工业职业技术学院、唐山工业职业技术学院、辽宁机电职业技术学院、重庆工程职业技术学院、武汉船舶职业技术学院、淄博职业学院、常州机电职业技术学院共七所高职院校的工业机器人应用与维护专业创新团队骨干成员参加了此次培训。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 红动校园——航拍天职师大 红动校园——航拍天职师大
  • 天职师大庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏展演精彩回顾 天职师大庆祝中国共产党成立100周年...
  • 天职师大2020级军训纪实 天职师大2020级军训纪实
  • 《百年风华》党史宣传教育动画片 《百年风华》党史宣传教育动画片