首页 -> 综合要闻 -> 正文

持续跟进,强化落实 校领导深入各学院开展就业督导工作

时间:2021-08-27 16:42 责任编辑:陈明 点击:

本网讯【通讯员 黄晨】自学校就业工作推进会召开以来,全体校领导高度重视,深入贯彻落实会议要求,带领党委学工部、教务处、研究生处等职能部门深入对口学院调研和督导就业工作落实情况,结合学院自身学科特点推动就业工作。

就业指导中心牵头抓总、确保暑期就业服务不断线;各学院、各部门认真贯彻落实天津市委、市委教育两委相关工作要求,对照就业目标要求,细致分析差距不足;全体教职工紧密配合、迎难而上,抢抓就业工作的关键期、冲刺期,全力做好2021届毕业生就业收官工作,促进毕业生更加充分更高质量就业。

督导期间,各学院党政负责人从就业工作进展、工作特色、工作成效等方面进行了汇报,并对下一步如何压实就业工作责任、深入开展就业帮扶进行了介绍。校领导认真听取工作汇报,详细了解各学院、各专业毕业生基本情况和就业现状,同各学院党政班子成员、系主任、班主任、辅导员共同分析和研究就业工作面临的问题和困难。学生处就业指导中心现场进行工作对接,积极做好解答和服务。同时各学院系主任分别从专业建设、人才培养、校企合作等方面,对长线做好就业工作提出了新思路、新方法和新理念。

针对接下来的就业冲刺工作,校领导要求各学院进一步提高政治站位,增强就业工作的政治意识、责任意识、危机意识、紧迫意识,做好分析,找准差距,紧抓工作关键突破点和关键群体,精准分析问题和原因,开拓思路,健全工作机制,明确任务分工,层层落实、包干到底,全力以赴做好2021届毕业生就业工作。

下一步,学校将进一步深化组织领导,把立德树人作为就业工作的出发点和落脚点,牢固树立“就业育人”理念,在全力以赴打好2021届毕业生就业攻坚战的同时,稳扎稳打推进2022届毕业生就业工作开局。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 红动校园——航拍天职师大 红动校园——航拍天职师大
  • 天职师大庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏展演精彩回顾 天职师大庆祝中国共产党成立100周年...
  • 天职师大2020级军训纪实 天职师大2020级军训纪实
  • 《百年风华》党史宣传教育动画片 《百年风华》党史宣传教育动画片