首页 -> 综合要闻 -> 正文

喜报|天职师大获批天津市高端智能数控机床工程研究中心

时间:2022-02-15 17:19 责任编辑:陈明 点击:

本网讯【通讯员  刘福聪】近日,我校机械工程学院牵头申报的“天津市高端智能数控机床工程研究中心”获天津市发展和改革委员会正式批复。

高端智能数控机床工程研究中心面向天津市“1+3+4”产业体系,依托我校天津市高速切削与精密加工重点实验室,融合机械工程、材料科学与工程、数学、控制科学与工程、信息与通信工程等多学科,与中国通用技术集团天津第一机床有限公司共建“智能制造装备协同创新联合体”。双方本着“加强合作、优势互补、平等互利、共同发展”的原则,重点开展高档数控齿轮机床和磨床等智能制造装备研发,机床领域双碳节能减排项目研发,高端数控机床专用数控系统智能化功能研发等,并联合申报高级别科研项目和科研奖项,目前正承担国家工信部“面向机床行业大中型数控机床关键加工装备”项目和天津市新一代人工智能科技重大专项(“揭榜挂帅”项目)。

高端智能数控机床工程研究中心将聘请企业优秀工程师入驻,共同打造校企协同育人平台,面向本科生和研究生,以重大纵向、横向项目为纽带,多方位引入企业工程案例,实施产教融合协同育人,为国家和天津市高端数控机床领域培养更多高级专门人才。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 从百年党史汲取不懈奋斗的力量:天职师大学生创作动画片带你学习党的十九届六中全会精神 从百年党史汲取不懈奋斗的力量:天...
  • 食为天:带你走进天职师大餐厅 食为天:带你走进天职师大餐厅
  • 星光不问赶路人,时光不负有心人,努力终将有回报。我们期待9月与你在大沽南路1310号相遇 星光不问赶路人,时光不负有心人,...
  • 抗疫快板响起来,众志成城战疫情! 抗疫快板响起来,众志成城战疫情!