首页 -> 综合要闻 -> 正文

再部署 再推动 再落实:我校快速行动开展校园安全生产排查整治工作

时间:2022-04-06 16:11 责任编辑:陈明 点击:

本网讯【通讯员 孙楠 戚霄】闻令而动,迅速响应。为统筹发展和安全,响鼓重槌压实安全责任,刚性铁腕抓紧安全生产,坚决遏制校园安全事故,坚决稳控校园安全形势,我校再部署、再推动、再落实,快速行动扎实开展校园安全生产排查整治工作,坚持人民至上、生命至上,把确保师生生命安全身体健康放在第一位。

高位推动,统一思想认识,及时传达精神部署落实

4月5日上午,学校召开安全生产工作专题会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神及党中央国务院和市委市政府决策部署,推动落实市教育两委安全生产工作专题视频会议讲话精神,部署校园防风险除隐患保安全排查整治工作,有效防范化解重大安全风险,维护校园安全稳定。校党委书记张金刚出席会议并讲话。校领导李靖、吕景泉、李富森、阎兵参加会议。

张金刚指出,习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,深刻阐明了做好安全生产工作的极端重要性,充分体现了人民至上、生命至上的执政理念和对人民群众的无疆大爱,为我们切实做好安全生产工作提供了科学指引、根本遵循和政治动力。各单位各部门要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和市委部署要求上来,以强烈的政治担当做好安全生产工作,坚决克服麻痹大意、心存侥幸的思想,以安全生产工作的实际成效检验坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。要坚持问题导向,强化底线思维,强化担当意识,认真落实好安全稳定工作各项措施和工作要求,抓紧抓实抓细抓出成效,切实把安全隐患排查整治落实落地。要拧紧责任链条,健全安全预防控制体系,扣紧各方责任,抓实督查整改,主动担当、持续发力,坚持铁心布置、铁面检查、铁腕执法,以铁的作风推进落实,全面筑牢安全生产的“铜墙铁壁”。要扎实开展隐患排查治理,形成长效的工作机制,要拿出隐患就是事故的态度,边查边改、边改边查,确保全面彻底改到位、改出成效。

会上,校党委副书记李靖传达了市委市政府安全生产工作会议精神以及市教委安全生产工作专题视频会议精神。校党委常委、副校长李富森就学校安全生产防风险除隐患保安全排查整治工作作了专题部署。

快速行动,抓住关键重点,深入排查整治隐患问题

4月5日下午,校党委书记张金刚、副校长李富森带领安全生产防风险除隐患保安全排查整治工作小组成员,快速行动,直奔现场,突击检查学生公寓、食堂、在建工地以及附属技校工作车间、工训中心、消防控制室、变电室等关键部位。按照“发现问题、扭住不放,解决问题、形成闭环”的要求,对于检查中发现的问题,责令现场整改。张金刚指出,要拿出“隐患就是事故”的态度,始终保持如履薄冰的高度警觉,做好安全生产各项工作,决不能麻痹大意、掉以轻心,对发现的安全隐患要登记造册、建立台账,明确时间表、路线图、责任人,挂图作战,销号管理,确保整治内容不出现一个盲区和漏洞。

精准部署,明确责任分工,建立安全长效机制

结合实际,学校制定了《安全生产防风险除隐患保安全排查整治工作方案》《安全生产防风险除隐患保安全排查整治工作督查方案》,对安全生产工作提出了总体要求,成立了组织机构,明确了11项重点排查内容,细化了牵头组织单位以及责任落实单位,并发挥督导利器,推动制度落实,对督导方式、时间、内容做出了具体部署。

学校始终坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”,坚持“战区制、主官上”,主动担当、持续发力,扎实做好校园安全生产工作,全面筑牢安全生产的“铜墙铁壁”,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业技术师范大学调研并看望师生:坚持立德树人 着力构建我市现代职业技术教育体系 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业...
  • 开创新时代劳动教育之路 开创新时代劳动教育之路
  • 我和我的老师 我和我的老师
  • 食为天:带你走进天职师大餐厅 食为天:带你走进天职师大餐厅