首页 -> 媒体天职师大 -> 正文

今晚报:校园过中秋 情暖学子心

时间:2021-09-23 09:22 责任编辑:李硕 点击:

本网讯【通讯员 党萱】9月21日,《今晚报》头版以“校园过中秋 情暖学子心”为题报道我校少数民族师生自发组织的“情满中秋·凝心共融·筑梦起航”联欢活动。

 

 

全文如下:

这个假期 有欢乐有团聚还有坚守
本市高校纷纷组织主题活动 

校园过中秋 情暖学子心

 中秋节是阖家团圆的传统节日,本市各大高校纷纷组织各具特色的中秋主题活动,让  留守校园的学子们感受到家的温暖。

  猜灯谜、飞花令、抽盲盒……在天津大学,260名获得助学金的新生欢聚一堂,共度佳节。“这个中秋虽然没能与亲人团聚,但是学校精心准备的中秋活动,让我们在离家数百公里的地方感受到了家一样的温暖,这份温暖我会铭记于心。”来自机械学院的大一新生郑昌健说。天津大学党委学生工作部部长、学生处处长赵欣介绍,大多数新生都是第一次在异地过中秋节,学校特意为他们准备了“校徽”月饼等节日礼物,让他们能够快速融入大学的新环境。

  在天津职业技术师范大学,一场少数民族师生自发组织的“情满中秋·凝心共融·筑梦起航”联欢晚会热闹非凡。活动以中秋传统习俗、民族文化知识问答穿插其间,同学们积极踊跃、活力四射,呈现了唱山歌、民族舞、街舞以及小品等精彩节目,营造出民族团结一家亲的温馨氛围。信息技术工程学院维吾尔族学生肖开提·穆合塔尔说:“中秋虽然不能与家人团圆,但是有各民族兄弟姐妹的陪伴,倍感温暖。”

  “双节同庆两月圆,四海登科比蜜甜。网红‘登科饼’正式编入天科美食基因谱!”近日,天津科技大学全校近2.6万名本硕博同学都领到了印着老校徽和新校徽的月饼——“登科饼”。据天津科技大学校友办负责人文峰介绍,历经近20天时间,由在校学生亲手加工制作的约6万块“登科饼”,已经全部发放完毕。“每一名同学在从学习和面、称重、包制、压模到熟练刷蛋液、烤制、包装、封箱的过程中,深刻体会到劳动的艰辛和团队合作的重要性。”学校工程技术中心负责人张国顺说。这一块块“登科饼”有颜值有内涵,同学们吃到了嘴里,甜进了心里。

 

本报记者  李杨

 

新闻链接:http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2021-09/21/content_15353_5055565.htm

 

 

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 红动校园——航拍天职师大 红动校园——航拍天职师大
  • 天职师大庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏展演精彩回顾 天职师大庆祝中国共产党成立100周年...
  • 天职师大2020级军训纪实 天职师大2020级军训纪实
  • 《百年风华》党史宣传教育动画片 《百年风华》党史宣传教育动画片