首页 -> 媒体天职师大 -> 正文

津云:全国中等职业教育高质量发展校长论坛在津举办

时间:2022-11-30 09:50 责任编辑:陈明 点击:

本网讯【通讯员 陈明】11月29日,津云以“全国中等职业教育高质量发展校长论坛在津举办”为题报道全国中等职业教育高质量发展校长论坛在天职师大举办。

津云新闻讯:日前,全国中等职业教育高质量发展校长论坛在天津职业技术师范大学举办。来自全国的50余所中职学校的职业教育专家学者,共同探讨新时代背景下中等职业教育高质量发展的实践经验和未来趋势。

开幕式上,天津职业技术师范大学副校长吕景泉教授作题为《新时代天津职业教育“产教融合国际合作”创新实践之思考》的主旨报告。报告以《中国职业教育发展报告(白皮书)2012-2022年》为切入点,介绍了天津职业教育从国家改革试验区、改革创新示范区到新时代职业教育创新发展标杆的实践探索历程,剖析了产教深度融合过程中,工程实践创新项目(EPIP)等中国特色职业教育理念的诞生与发展,深度解析了鲁班工坊创建过程中融入中国实践创新、走向世界职业教育的内在逻辑与规律。

主论坛上,来自北京市丰台区职业教育中心学校、天津市静海区成人职业教育中心、海南省华侨商业学校、青海省互助土族自治县职业技术学校、江西省医药学校的专家学者分别结合各自学校职业教育特色模式和典型经验,进行了分享和交流。

此外,围绕“中职学校高质量发展”这一核心议题,论坛还设置了“中职学校高质量发展的文化育人与品牌塑造”“中职学校高质量发展的产教融合与校企合作”“中职学校高质量发展的教师培养与教学诊改”“中职学校高质量发展的专业建设与精细管理”等四个平行论坛。

(津云新闻记者段玮)

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 天津市高校各民族学子唱响青春歌,奋进新时代! 天津市高校各民族学子唱响青春歌,...
  • 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业技术师范大学调研并看望师生:坚持立德树人 着力构建我市现代职业技术教育体系 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业...
  • 开创新时代劳动教育之路 开创新时代劳动教育之路
  • 我和我的老师 我和我的老师