首页 -> 正文

自动化与电气工程学院举办“制扇至美 执扇芳华”永生花团扇制作活动

时间:2024-03-13 14:53 责任编辑:李硕 点击:

本网讯【通讯员 李硕】草长莺飞,春意盎然。为纪念“三八”国际妇女节114周年,让女教职工度过一个快乐而有意义的节日,3月12日下午,自动化与电气工程学院工会组织学院女教职工参加了“制扇至美 执扇芳华”永生花团扇制作特色活动。

活动中,院工会为大家发放了手工制作物料并简单讲解永生花团扇的制作过程和干花黏贴技巧,女教职工相互交流构思,巧妙搭配色彩和图案,在欢声笑语中开始进行永生花团扇的制作。在大家精心搭配下,一把把造型优美、淡雅别致的永生花团扇呈现在眼前,原本素净的团扇瞬间变得“花团锦簇”,或清新、或淡雅、或娇艳,一股春天的气息扑面而来。每位女教职工都制作完成一幅独一无二的团扇,大家互相欣赏彼此的作品,温暖和谐,其乐融融。

春风送暖意,修身亦修心。一把小小的团扇承载着极其深厚的文化内涵,代表着团圆友善、吉祥如意。通过此次活动的开展,不仅拾遗了中华民族优秀传统文化,同时在动手制作的过程中,丰富了女教职工的精神文化生活,让大家体会到美好生活从手中创造的满足感和幸福感。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守初心化春泥 “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守...
  • “强国有我 青春有为”云接力:到西部奋斗 让青春出彩 “强国有我 青春有为”云接力:到西...
  • 奏响凝心聚力的铿锵之音:天职师大2022年新闻宣传工作回顾 奏响凝心聚力的铿锵之音:天职师大2...
  • 天津市高校各民族学子唱响青春歌,奋进新时代! 天津市高校各民族学子唱响青春歌,...