首页 -> 正文

机械工程学院举办2024年纪法“警示教育月”启动仪式暨集中观看警示教育片活动

时间:2024-04-01 15:48 责任编辑:李硕 点击:

本网讯【通讯员 姚丽华】为深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神和十二届市纪委三次全会精神,严肃法规纪律,新学期伊始,机械工程学院党委、纪委研究制定了《机械工程学院2024年纪法“警示教育月”工作方案》。3月至4月,纪法“警示教育月”以“学纪法 知纪法 明纪法 守纪法”为主题,分层分类组织开展。

3月19日,机械工程学院在小礼堂举办纪法“警示教育月”启动仪式暨集中观看警示教育片活动。党委督查室主任马晓蕾应邀出席启动仪式,学院全体教职工、全体学生党员和学生代表共380余人参会。会议由学院纪委书记姚丽华主持,院党委书记郝评讲话并提工作要求。

郝评强调,学院纪法“警示教育月”活动内容丰富、持续时间久、影响力深远,今年已是连续开展的第三年,这是落实全面从严管党治党要求,也是强化学院师生纪法教育、加强党风廉政建设和纪律作风建设的必然要求,更是推动事业高质量发展的重要保证。她号召全院师生通过开展纪法“警示教育月”活动,充分解决在思想、组织、作风、工作和廉洁自律等方面存在的突出问题,增强遵规守纪、知法守法意识,营造干净干事的良好氛围。希望广大师生以高度的责任意识、饱满的精神状态、明纪法守纪法,扎实工作,推进学院高质量发展。

与会师生集中观看警示教育专题片《持续发力纵深推进》第三集《强化正风肃纪》。姚丽华介绍了学院2024年纪法“警示教育月”工作方案设计思路与活动安排情况。姚丽华要求,相关负责人要高度重视,精心组织,创新学习形式,注重结合融合,做好过程管理,及时宣传报送典型做法和优秀案例,务求取得实实在在的效果。她强调,警示片上的案例发人深省,我们要引以为戒、对照检视,从讲政治的高度深刻认识形式主义、官僚主义的危害,进一步牢固树立和践行正确政绩观,切实增强师生获得感。

一直以来,机械工程学院党委、纪委高度重视纪法教育和警示教育,以多种形式开展“警示教育月”活动,持续深入推进纪法教育、作风建设和党风廉政建设,切实维护师生根本利益,为学院事业发展保驾护航。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守初心化春泥 “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守...
  • “强国有我 青春有为”云接力:到西部奋斗 让青春出彩 “强国有我 青春有为”云接力:到西...
  • 奏响凝心聚力的铿锵之音:天职师大2022年新闻宣传工作回顾 奏响凝心聚力的铿锵之音:天职师大2...
  • 天津市高校各民族学子唱响青春歌,奋进新时代! 天津市高校各民族学子唱响青春歌,...