首页 -> 正文

机械工程学院召开2024届毕业生就业工作会

时间:2024-05-09 15:05 责任编辑:李硕 点击:

本网讯【通讯员 张旭】为进一步研判就业形势、明确目标,加强工作统筹,全力推动2024届毕业生更充分、更高质量就业,5月7日,机械工程学院在逸夫楼301召开就业工作推动会,研究部署推动2024届毕业生就业工作。学院全体院领导、系部负责人、党支部书记、毕业班班主任、毕业年级辅导员参加会议。学院党委书记郝评主持会议。

学院党委副书记韩树明介绍了学院2024届毕业生就业工作开展情况和毕业生整体去向落实情况,传达学校有关工作要求。2024届毕业班辅导员、班主任和各系部负责人按照就业工作包干范围及工作要求依次进行汇报交流,详细介绍了促进学生充分高质量就业的针对性举措及成效,总结在就业观教育、就业竞争力提升、精准就业帮扶等方面的经验,深入分析当前就业形势及工作中面临的问题挑战,查找反思工作存在的短板和不足。

院长戚厚军提出工作要求,学院上下必须统一思想,提高认识,采取切实有效的措施,为2024届毕业生提供更多就业机会和发展空间。各专业要加强与企业的合作交流,建立稳定的就业实习基地,为学生提供更多的实践机会。全体教师要充分利用校友资源,积极推动专项招聘会等活动,积极邀请用人单位来院宣讲招聘,助力学生打开就业视野,拓宽就业渠道。

郝评强调,全体教师要将就业工作作为自己的重要职责,充分认识就业工作的极端重要性,认清当前就业形势的严峻性,树立目标意识、责任意识,落实落细各项精准帮扶举措,提供多元化求职就业指导、服务,加强校企合作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 《我要当老师》在天职师大温暖上映 《我要当老师》在天职师大温暖上映
  • 海棠花开,天职师大春日里的粉色浪漫 海棠花开,天职师大春日里的粉色浪漫
  • 第七批新疆职教支教团:让远方的孩子看见远方 第七批新疆职教支教团:让远方的孩...
  • “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守初心化春泥 “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守...