首页 -> 正文

机械工程学院举办党纪学习教育专题讲座

时间:2024-05-11 17:51 责任编辑:陈明 点击:

本网讯【通讯员 姚丽华】为进一步强化学院教职工对党的纪律的认识,学习掌握党的纪律规定,提升纪律意识,机械工程学院特邀天津市纪委监委驻天津职业技术师范大学纪检监察组副组长刘光然在阶教203教室开展党纪学习教育律专题辅导讲座。本次讲座既是学院2024年纪法“警示教育月”系列活动之一,也是贯彻落实在党员中开展集中性纪律教育的具体举措,是派驻纪检监察组纪律教育院系行的第一站。机械工程学院全体教职工参会,学院党委书记郝评主持。

刘光然运用师生身边的典型案例对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行解读,围绕宣讲的意义、内容及六大纪律主要条款等方面进行讲解,内容鲜活生动、通俗易懂,凸显了《条例》的实用性和严密的逻辑性,拉近《条例》与教职工的关联度和紧密度,提升了教职工学习《条例》、钻研《条例》、运用《条例》的积极性和主动性,增进了对《条例》内容的理解和认识。在场教职工认真聆听讲座,彼此沟通分享,现场气氛融洽。

讲座后,与会教师纷纷表示此次讲座内容丰富、意义深远,使人受益匪浅,每一条都与自己息息相关,今后更要加强学习,对照《条例》严管自身言行,深刻体会到学纪、知纪、明纪、守纪的重要性,增强了政治定力、道德定力、纪律定力、抵腐定力,强化认知,从严自我要求,提升免疫力,争做遵规守纪的模范。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 《我要当老师》在天职师大温暖上映 《我要当老师》在天职师大温暖上映
  • 海棠花开,天职师大春日里的粉色浪漫 海棠花开,天职师大春日里的粉色浪漫
  • 第七批新疆职教支教团:让远方的孩子看见远方 第七批新疆职教支教团:让远方的孩...
  • “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守初心化春泥 “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守...