首页 -> 正文

【迎评估 做表率 促发展】外国语学院举办课程思政及研究生教学专题研讨会

时间:2024-05-11 17:55 责任编辑:陈明 点击:

本网讯【通讯员 沈翼飞】近日,外国语学院召开课程思政及研究生教学专题研讨会。邀请职业教育学院副院长宋改敏教授参加,外国语学院院长翟风杰主持,全院任课教师参加讲座。

宋改敏教授以“抖包袱”开题,讲解如何将课程思政融入人才培养。之后介绍了她多年工作经验和对研究生培养的理解,并提出培养学生要在实践中不断摸索,做有德行的教师。教师是社会的中坚和引领,要做好学生的榜样,建立自己的工作哲学,处理好学校要求与自身需求的关系。宋改敏教授就“研究生教学模式改革的理论实践”提出了自己的看法。

随后,与会教师就课程思政融入专业教学和研究生培养中遇到的问题与宋改敏展开了深入的讨论。

通过此次专题研讨会,老师们获益匪浅,表示今后将学到的方法和知识运用到实际教学中。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 《我要当老师》在天职师大温暖上映 《我要当老师》在天职师大温暖上映
  • 海棠花开,天职师大春日里的粉色浪漫 海棠花开,天职师大春日里的粉色浪漫
  • 第七批新疆职教支教团:让远方的孩子看见远方 第七批新疆职教支教团:让远方的孩...
  • “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守初心化春泥 “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守...