首页 -> 正文

校团委召开第二届委员会第十一次全体(扩大)会议

时间:2024-05-13 16:40 责任编辑:李硕 点击:

本网讯【通讯员 袁燏】5月11日,校团委在众创空间二楼召开共青团天津职业技术师范大学第二届委员会第十一次全体(扩大)会议,专题学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。校团委第二届委员会全体人员参会,校院团委专职团干部、学生代表等列席会议。

会议传达学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,共同观看了市委书记陈敏尔与团中央书记处第一书记阿东一行座谈的新闻信息,传达学习了团市委相关通知精神和校党委工作要求。与会人员进行了交流研讨,大家纷纷表示,习近平总书记寄语广大青年,充分体现了习近平总书记和党中央对青年一代的关心关爱和对共青团的重视关怀。习近平总书记的寄语饱含期待、催人奋进,为青年成长成才注入强劲动力,为做好青年工作指明正确方向。

会议要求,要坚持党的领导,各级团组织要积极向党组织汇报青年工作情况,落实党建带团建制度机制,引导广大干部教师关爱学生,做学生的引路人和知心人,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗。全校各级团学组织和全校团员青年要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记对新时代青年的重要寄语,加强对我校广大青年的政治引领,继承和发扬五四精神,做到坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要抓好习近平总书记重要寄语精神贯彻落实,聚焦使命任务,围绕市委“十项行动”和学校党委“十个聚力”重点任务,将习近平总书记重要寄语融入各项工作和“四季教育”“红五月”等主题系列活动中,持续组织和动员青年学生加强自身学业发展,积极投身创新创业、乡村振兴、社会实践、志愿服务、参军入伍等各项活动,不断增强自身素质,创先争优,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

机械工程学院团委委员李小华谈到,在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年要听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军。习近平总书记的寄语,饱含念兹在兹的青年情、寄予厚望的青年志和薪火相传的青年观,为新时代青年工作指明了方向。作为一名教师团干部,我深受鼓舞,倍感振奋,在今后的工作中要继续引导青年坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,继承发扬五四精神,积极为青年成长成才、建功立业搭建平台、创造条件。教育广大青年不负时代,不负韶华,积极投身强国建设,奋发有为,砥砺奋进,在推进以中国式现代化实现中华民族伟大复兴征程中挺膺担当,将个人小我融入祖国大我,牢记领袖嘱托,潜心读书、精心育人,以我们都是收信人的责任担当,在落实“四个善作善成”重要要求的伟大实践中谱写精彩的青春华章。

自动化与电气工程学院辅导员刘娇表示,时代各有不同,青春一脉相承。今年是新中国成立75周年,是纪念五四运动105周年,五四青年节之际,习近平总书记对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望。作为一名辅导员,我深受鼓舞,在新时代的征程中,我们更要继承和发扬五四精神,发挥思想政治教育主力军作用,搭好学生成长成才的大舞台,引导广大青年学子继续在科技创新、乡村振兴等各领域各方面勇当排头兵和生力军,汇聚青春力量。

会上,校团委结合“红五月”重点工作、“天开杯”专项工作和“毕业季”相关工作做了专题布置。下一步,校团委将按照团市委相关工作要求,进一步引导全校青年将习近平总书记重要寄语精神和视察天津重要讲话精神学习成效转化为建功立业行动,引领全校青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 《我要当老师》在天职师大温暖上映 《我要当老师》在天职师大温暖上映
  • 海棠花开,天职师大春日里的粉色浪漫 海棠花开,天职师大春日里的粉色浪漫
  • 第七批新疆职教支教团:让远方的孩子看见远方 第七批新疆职教支教团:让远方的孩...
  • “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守初心化春泥 “躬耕教坛 强国有我”云接力:愿守...