首页 -> 正文

机械工程学院纪委组织新一届纪检干部业务培训

时间:2021-09-17 16:57 责任编辑:陈明 点击:

本网讯【通讯员  王海】建强纪检干部队伍,为节日清风保驾护航。在中秋、国庆“双节”即将来临之际,为使新一届纪检干部尽快熟悉纪检工作职能、进入工作角色,更好地履行监督职责,9月7日,机械工程学院纪委组织了学院新一届纪检干部第一次业务培训。学院党支部纪检委员、纪检专员、纪检志愿者、纪检监督员共16人参加培训会。会议由学院纪委书记姚丽华主持。

姚丽华结合十九届中纪委五次全会精神和中共天津市纪委十一届九次全会精神,分析了当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的形势和工作要求,介绍了学院纪委自成立以来的主要工作和下半年重点任务,强调学院纪委落实政治监督、提升政治能力、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的使命责任。

与会人员一起观看了《清以正风,廉以自修》等廉政教育短片,学习了《中国共产党党内监督条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》《天津职业技术师范大学二级纪检工作及相关人员职责的暂行规定》和《机械工程学院党支部纪检委员、纪检专员日常监督工作细则》等内容。姚丽华结合纪委监督保障学院重点工作任务落实、监督保障党的政治建设、纪律建设、作风建设等具体事例,重点解释了党内监督的主要内容、运用监督执纪“四种形态”、把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位等内容,并对全体纪检干部提出明确要求,号召全体纪检干部“以政治立身,以忠诚为魂;以学立行,践行宗旨;敬畏职责,担当奉献;坚持原则,敢于斗争;严于律己,严守法纪”,在学习和实践中努力锻造忠诚干净担当、政治素质高、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,以实际行动为学院营造风清气正的政治生态做出应有贡献。

参加培训的学院纪检干部表示,节日期间是考验党员干部作风的关口。在中秋、国庆“双节”即将来临之际,将带头弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,严格遵守廉洁自律的各项规定,自觉抵制和防止奢侈浪费等不良风气,严格履行监督责任,帮助党员干部们稳住心神、管住行为、守住清白,为节日清风保驾护航。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 红动校园——航拍天职师大 红动校园——航拍天职师大
  • 天职师大庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏展演精彩回顾 天职师大庆祝中国共产党成立100周年...
  • 天职师大2020级军训纪实 天职师大2020级军训纪实
  • 《百年风华》党史宣传教育动画片 《百年风华》党史宣传教育动画片