首页 -> 正文

为“双减”助力!自动化与电气工程学院与天津市第二新华中学签订共建合作协议

时间:2021-12-01 17:22 责任编辑:李硕 点击:

本网讯【通讯员 王永亮】为贯彻落实中共中央、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担》精神,发挥高校大学生志愿服务和社会实践的人力优势、专业优势,探索课后服务工作新路径。近日,自动化与电气工程学院与天津市第二新华中学签订共建合作协议。

11月24日,合作协议签约仪式在天津市第二新华中学会议室举行。第二新华中学校长马建伟,自动化与电气工程学院党委书记张世龙代表双方签署协议。根据协议内容,学院将充分发挥其在机器人编程应用、创客教育课程研发的丰富经验、资源优势与人才技术实力,为第二新华中学提供学生创客教育课后服务指导、课外参观交流等工作。

11月24日下午,学院的4名同学在科技辅导员王永亮老师的带领下,携带4台移动机器人为第二新华中学的学生上了一堂生动的机器人课程,为同学们讲解了移动机器人的种类、结构等,该校20余名师生参与,精彩的授课内容受到师生的一致好评。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业技术师范大学调研并看望师生:坚持立德树人 着力构建我市现代职业技术教育体系 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业...
  • 开创新时代劳动教育之路 开创新时代劳动教育之路
  • 我和我的老师 我和我的老师
  • 食为天:带你走进天职师大餐厅 食为天:带你走进天职师大餐厅