首页 -> 正文

机械工程学院召开留校学生交流会

时间:2022-01-25 19:09 责任编辑:陈明 点击:

本网讯【通讯员  张轶硕】近日,机械工程学院召开在校学生线上交流会,深入了解留校学生的学习生活状况及心理状态,帮助他们解决实际困难和问题,教育引导学生严格遵守各项防疫规定,增强共同战胜疫情的信心和决心。院党委书记郝评、副院长蔡兰蓉、副院长戚厚军出席交流会,院党委副书记韩树明主持交流会。学院教学秘书、研究生秘书、辅导员及19名留校学生参加会议。

会上,蔡兰蓉结合《天津职业技术师范大学寒假期间留校学生教育教学工作预案》相关要求,针对每名学生的年级、专业等实际情况,逐一为留校本科生提出学业要求及指导。戚厚军就留校研究生如何进行学习和研究、论文修改等方面给出了具体指导意见,表示学院及各位导师会竭尽全力帮助研究生克服在科研、生活等方面遇到的困难。韩树明叮嘱同学们在特殊时期要学会照顾自己,合理饮食、规律起居、调整心态,促进身心健康,严格遵守学校疫情防控的各项规定,与学校同心协力、共同努力,为早日战胜疫情贡献力量。

留校学生博机16班博士研究生张余、研机2103班郭子建、机师1711班邓宵立、机电1812班严杉、机电2112班孙立宇先后发言,分享了近期在校的生活、学习状况,纷纷表示,在校的领导和老师尽最大努力为他们提供各种学习、生活保障,一直牵挂他们的安危冷暖,大家倍感温暖和感动,并一定严格遵守学校疫情防控要求,合理安排好学习生活,以实际行动回报老师们的关爱和期望。部分学生就学校在服务保障中的实际问题也提出建议。

郝评表示,留校学生在疫情发生后识大体、顾大局,服从安排留在学校的表现,充分展示机械学子在关键时期和危难时刻能站的出、守得住的精神风貌。同时也提出,同学们要继续遵守学校疫情防控各项工作要求,做好个人防护,合理安排好日常的学习和生活。学院也会将学生提出的建议及时与学校相关部门进行沟通,切实为每位同学做好日常服务,老师们会与同学们齐心协力,共抗疫情!

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业技术师范大学调研并看望师生:坚持立德树人 着力构建我市现代职业技术教育体系 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业...
  • 开创新时代劳动教育之路 开创新时代劳动教育之路
  • 我和我的老师 我和我的老师
  • 食为天:带你走进天职师大餐厅 食为天:带你走进天职师大餐厅