首页 -> 正文

点赞!附属技校学生靳学浩:见义勇为好青年勇救落水儿童

时间:2022-03-24 16:22 责任编辑:戚霄 点击:

本网讯【通讯员吴振振】靳学浩,男,天津职业技术师范大学附属技校中级工2008班学生,学生干部,2021年3月因见义勇为勇救落水儿童,被天津市文明办表彰,入选当月“天津好人榜”,并在天津文明网公布。

  

“老师您好,我收到2021年3月‘天津好人榜’证书啦!”靳学浩自豪地说。2022年3月,靳学浩收到证书后第一时间向老师报喜。

时间回到2021年3月18日下午3点左右,靳学浩和同学正在静海区双塘镇八里庄村村外池塘边散步,突然听到有人喊救命,他们顺着声音看去,只见一个小女孩儿掉进冰水里,正在拼命挣扎。他和同伴毫不犹豫的冲到离孩子最近的坑边,可是冰面太薄根本无法站住,他们两个趴在冰面上想尽办法怎么也靠近不了小女孩,正在这时有人拿着绳子跑了过来,他们齐心协力使劲把绳子伸给小女孩。由于距离太远,小女孩依然无法抓住绳子。一旁的大爷见此情景,不顾严寒在冰面匍匐前进,用手把落入冰洞的小女孩拉出了水面。在返回途中,冰面再次塌陷,大爷和小女孩再次落水,靳学浩和同村闻讯赶来的乡亲们用绳子把大爷和小女孩拉了上来。这时小女孩焦急地说:“我弟弟还在水里呢!”往远处看还有一个三、四岁左右的小男孩在水里挣扎着,他们又团结一致将小男孩拉出了水面。因救援及时,两名落水儿童没有大碍。靳学浩和同村参与救援的乡亲们一同入选2021年3月“天津好人榜”。

靳学浩是附属技校优秀学生干部、优秀学生的代表,是附属技校“三全育人”工作的生动实践育人成果,希望全体同学以他为榜样,向他学习,弘扬正能量,为学校各项事业增光添彩。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 从百年党史汲取不懈奋斗的力量:天职师大学生创作动画片带你学习党的十九届六中全会精神 从百年党史汲取不懈奋斗的力量:天...
  • 食为天:带你走进天职师大餐厅 食为天:带你走进天职师大餐厅
  • 星光不问赶路人,时光不负有心人,努力终将有回报。我们期待9月与你在大沽南路1310号相遇 星光不问赶路人,时光不负有心人,...
  • 抗疫快板响起来,众志成城战疫情! 抗疫快板响起来,众志成城战疫情!