首页 -> 正文

机械工程学院开展“师生共助手牵手,共克时艰心连心”互帮互助活动

时间:2022-04-25 14:05 责任编辑:李硕 点击:

本网讯【通讯员 王海】机械工程学院党委心系广大学生、主动担当作为,积极组织学院师生开展“师生共助手牵手,共克时艰心连心”互帮互助活动,帮助在校学生解决校园封闭管理期间学习生活中面临的实际困难。

机械工程学院党委经前期深入调研,为全院学生量身定制了“电脑卫士”软硬件修理、“一起做学霸”学业帮扶和“衣衣情深”衣物简易缝补三项活动。“电脑卫士”软硬件修理小组成员由学院党员教师韩柳、何平以及学生志愿者组成,主要针对电脑系统问题、专业绘图软件安装、简易硬件损坏等问题为同学们提供帮助,项目开展以来已累计志愿服务13次。“一起做学霸”学业帮扶活动由党员教师李秋和成绩优异的学生志愿者共同开展,在前期线上线下调研的基础上,为2022届毕业生定制个性化授课内容,利用课余时间通过“线上大讲堂”“线下小课堂”的形式,分科目、分模块、分问题、分学情开展针对性辅导,毕业生的学习效果显著提升。“衣衣情深”衣物简易缝补组由在校女教师和学生志愿者组成,从细微之处体现对学生们的浓浓情谊。

此外,学院还开拓了学生需求反馈渠道,及时了解学生所需和实际困难,并根据需求增设志愿服务项目,鼓励更多同学加入到互帮互助项目中来,将这一份热情传递出去,将这一份关爱温暖每一个人。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 从百年党史汲取不懈奋斗的力量:天职师大学生创作动画片带你学习党的十九届六中全会精神 从百年党史汲取不懈奋斗的力量:天...
  • 食为天:带你走进天职师大餐厅 食为天:带你走进天职师大餐厅
  • 星光不问赶路人,时光不负有心人,努力终将有回报。我们期待9月与你在大沽南路1310号相遇 星光不问赶路人,时光不负有心人,...
  • 抗疫快板响起来,众志成城战疫情! 抗疫快板响起来,众志成城战疫情!