首页 -> 正文

天津电视台主持人白俊应邀为附属技校教职工作“运用融媒语境 沟通促进教学”专题讲座

时间:2022-07-07 17:55 责任编辑:李硕 点击:

本网讯【通讯员 崔静】为深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动落实落地,6月28日,天津电视台主持人白俊应邀到附属技校作“运用融媒语境 沟通促进教学”专题讲座。讲座由附属技校副校长易贵平主持。

讲座以热情的开场互动拉开序幕,白俊用体验式方法生动地讲解腹式呼吸的重要性。互动后,白俊从有效沟通的3U法则、赞美对方的3M法则、锻炼沟通能力的意义三个方面展开讲解。他结合丰富多彩的视频材料,深入浅出地讲解了在融媒体时代语境下师生的沟通技巧。他提出,教师在课堂上要从说话的内容、方式、特色以及学生感兴趣的事件入手,同时要多发现学生的闪光点,采用适度的赞美,增强学生的自信心,形成有效的师生活动。

白俊结合自己多年的工作经验,带领教师们拓宽知识领域,激发灵动情感,重新认识自我。教师们纷纷表示,白俊老师的讲解贴近工作、生动有趣,在今后工作中要将理论知识付诸实践教学中,不断提高自身教育教学质量,为附属技校发展贡献力量。

附属技校校领导、部门负责人、任课教师共计110人参加讲座。

【背景资料】白俊,天津电视台主持人,主任播音员,天津电视台科教频道制片人。我国播音主持界学术领域最高奖金笔奖,两次荣获全国法制节目主持人评选最高奖。天津市消防宣传大使、法律援助形象大使,全国“十佳”法制节目主持人、全国电视十佳“金牌主播”。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 从百年党史汲取不懈奋斗的力量:天职师大学生创作动画片带你学习党的十九届六中全会精神 从百年党史汲取不懈奋斗的力量:天...
  • 食为天:带你走进天职师大餐厅 食为天:带你走进天职师大餐厅
  • 星光不问赶路人,时光不负有心人,努力终将有回报。我们期待9月与你在大沽南路1310号相遇 星光不问赶路人,时光不负有心人,...
  • 抗疫快板响起来,众志成城战疫情! 抗疫快板响起来,众志成城战疫情!