首页 -> 正文

机械工程学院师生听、说、读、写多种形式学习传达党的二十大精神

时间:2022-10-31 16:57 责任编辑:戚霄 点击:

本网讯【通讯员 李小华】为深入学习贯彻党的二十大精神,10月30日上午,机械工程学院师生在学校勉园开展“传达学习二十大,开启奋进新征程”主题教育活动,通过听、说、读、写多种形式学习传达党的二十大精神,30余名师生共同“沉浸式”学习,成为秋日校园里一道靓丽的风景线。

听辅导,促学习。“党的二十大报告与大家密切相关,只有通过认真学习,才能坚定跟党走的信心、坚定奋进新征程的决心”。机械工程学院党委书记郝评与师生亲切交流,用主题党课的形式,传达学习党的二十大精神,聚焦大学生成长成才的关注点、切入点给师生深度分享。在场师生,认真聆听,仔细体会,把自己摆进去,融进去,深受鼓舞、反响热烈。

说体会,表决心。在场师生纷纷结合自己的学习经历,主动分享学习体会,表达以学促知、以知促信、以信促行的决心。2022年“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛金奖获得者、研机2004班朱建博从科研创新的角度,分享学习心得感悟,表示要坚持创新是第一驱动力,发扬“工匠精神”,努力成为创新拔尖人才,为全面建设社会主义现代化国家做贡献。天津市优秀共青团干部、机械工程学院团委副书记王海,表示要切实干好青年工作,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

读报告,悟精神。学院9个学生党支部分别选取党的二十大报告与自身专业背景、职业发展密切相关的内容,围绕青年工作、教育事业、科教兴国等方面,以齐读、朗读接力等多种形式进行党的二十大报告诵读,引起在场师生的强烈共鸣。通过师生共同读原文、悟原理,深入领会党的二十大报告蕴含的重要观点、重大判断、重大举措。

写金句,展风采。学院教育家协会学生用书法抒发对党的热爱之情,表达永远跟党走的决心,用创新形式展现党的二十大精神。“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”……一句句党的二十大报告金句跃然纸上,学生将自己脚踏实地、勇毅前行的决心在书墨中展现,体现师范院校学子的教师基本功和板书功底。

党员杨赠琪表示,学习地点由室内搬到了室外,听、说、读、写四种形式融合在一起,形式新颖丰富,激发了学习兴趣,从接受教育变成主动参与,对党的二十大精神有了更加系统深刻的认识和理解。

学院党委副书记韩树明谈到举办活动的初衷时表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。此次融合听、说、读、写多种形式学习传达党的二十大精神,旨在探索用更加激发参与热情、更加丰富、更加有效的方式,组织引导青年大学生,自觉深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导他们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 天津市高校各民族学子唱响青春歌,奋进新时代! 天津市高校各民族学子唱响青春歌,...
  • 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业技术师范大学调研并看望师生:坚持立德树人 着力构建我市现代职业技术教育体系 教师节前夕李鸿忠张工深入天津职业...
  • 开创新时代劳动教育之路 开创新时代劳动教育之路
  • 我和我的老师 我和我的老师