首页 -> 头条新闻 -> 正文

高端赋能 智造未来 天职师大加入天津市高端装备和智能制造人才创新创业联盟

时间:2021-09-07 16:31 责任编辑:陈明 点击:

本网讯【通讯员 张曦】9月5日下午,天津市高端装备和智能制造人才创新创业联盟与中国机械工程学会对接会暨“科创中国”高端装备制造科技服务团天津行活动在天津迎宾馆举行。市委常委、市委组织部部长、市人才工作领导小组组长喻云林出席并讲话。中国科协学会服务中心党委书记刘亚东出席,我校副校长陈建国、阎兵参加会议。国内机械工程领域知名专家学者30余人参加了活动。

陈建国代表我校与北辰区人才办签订合作意向书,标志着学校正式加入天津市高端装备和智能制造人才创新创业联盟。根据协议,学校与北辰区人才办将充分发挥联盟和学校优势,搭建产教融合平台,发挥学校国家级实验教学示范中心、国家及省部级科研平台创新优势,为联盟内重点企业开展订单式人才培养,帮助企业做好产品升级改造,促进科研成果转化,推进产业链、创新链、学科链和专业链深度融合。

据悉,去年12月15日,天津市高端装备和智能制造人才创新创业联盟在北辰区成立。联盟成立以来,参盟各方秉承合作共赢的理念,先后与欧美同学基金会共同成立高层次人才创新创业基金,与河北工业大学共同建设北辰智能装备研究院,与国研智库携手共建高端装备和智能制造人才创新创业园,累计实现科研成果转化45项,有力推动了产业链、人才链、资本链的深度融合,为高端装备和智能制造业发展提供了强有力的人才技术支持和资金项目支撑。

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 红动校园——航拍天职师大 红动校园——航拍天职师大
  • 天职师大庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏展演精彩回顾 天职师大庆祝中国共产党成立100周年...
  • 天职师大2020级军训纪实 天职师大2020级军训纪实
  • 《百年风华》党史宣传教育动画片 《百年风华》党史宣传教育动画片