首页 -> 校史钩沉 -> 正文

第一展区:沐浴春晖、肩负使命

时间:2021-05-31 13:17 责任编辑:刘阳 点击:

这个展区主要展示学校成立的背景和发展历史沿革。党的十一届三中全会后,国家的各项工作转移到以经济建设为中心上来。国家做出“调整中等教育结构,发展职业教育”的战略部署,提出专门培养职教师资的问题。1979年,经时任中共中央主席、国务院总理华国锋、副总理邓小平等中央领导批准,建立“天津技工师范学院”。其后数易其名。1983年,更名为天津职业技术师范学院。2004年,更名为天津工程师范学院。2010年,更名为天津职业技术师范大学。2012年,成为教育部与天津市共建的第一所市属高校。

 

 

视听天职师大
  • 天职师大宣传片 天职师大宣传片
  • 红动校园——航拍天职师大 红动校园——航拍天职师大
  • 天职师大庆祝中国共产党成立100周年师生歌咏展演精彩回顾 天职师大庆祝中国共产党成立100周年...
  • 天津职业技术师范大学第十二次学生代表大会、第二次研究生代表大会 天津职业技术师范大学第十二次学生...
  • 天职师大2020级军训纪实 天职师大2020级军训纪实